Квашеная капуста с ржаной мукой на зиму

Капуста Царская рецепт

Квашеная капуста – это традиционное блюдо русской кухни, которое обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. В этой статье мы расскажем о рецепте квашеной капусты с добавлением ржаной муки, который придаст блюду особый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Ржаная мука – 2 ст. ложки
  • Поваренная соль – 3 ст. ложки
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч. ложка
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (плюс время брожения)

Приготовление

  1. Капусту тщательно вымыть и нашинковать.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, перец горошком и укроп. Довести до кипения.
  3. Добавить капусту в кипящий раствор и варить 5 минут.
  4. Снять с огня и дать остыть.
  5. В отдельной миске смешать ржаную муку с небольшим количеством холодной воды до образования пастообразной массы.
  6. Добавить полученную массу к капусте, тщательно перемешивая.
  7. Банки для квашения стерилизовать, затем плотно уложить капусту в банки.
  8. Закрыть банки крышками и оставить в теплом месте на 3-5 дней для брожения.

При приготовлении квашеной капусты с ржаной мукой, важно следить за степенью кислоты. Если капуста недостаточно заквасилась, ее можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. В процессе брожения банки могут немного «пучить». Необходимо периодически выпускать накопившиеся газы через специальное отверстие в крышке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты