Семга — это вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена различными способами. Запеченная в рукаве семга получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Этот рецепт очень простой и быстрый в исполнении, поэтому он станет отличным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Лимон нарезать тонкими кружочками.
- Филе семги разложить в рукав для запекания, сверху посыпать черным перцем и полить оливковым маслом.
- Поставить лимонные кружочки поверх рыбы.
- Завязать концы рукава и поместить на противень.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Перед подачей семгу можно украсить свежей зеленью. Также вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например апельсин или грейпфрут. В рукав можно добавить различные овощи, такие как картофель, морковь, лук.