Кусочки семги, запеченные в рукаве

Рыба в пакете для запекания в духовке

Семга — это вкусная и полезная рыба, которая может быть приготовлена различными способами. Запеченная в рукаве семга получается сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Этот рецепт очень простой и быстрый в исполнении, поэтому он станет отличным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Лимон нарезать тонкими кружочками.
  3. Филе семги разложить в рукав для запекания, сверху посыпать черным перцем и полить оливковым маслом.
  4. Поставить лимонные кружочки поверх рыбы.
  5. Завязать концы рукава и поместить на противень.
  6. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Перед подачей семгу можно украсить свежей зеленью. Также вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например апельсин или грейпфрут. В рукав можно добавить различные овощи, такие как картофель, морковь, лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты