Кускус с запеченной горбушей под морковным одеялом

Рис с фаршем

Кускус с запеченной горбушей под морковным одеялом – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание нежной горбуши, ароматного кус-куса и сладковато-пряного вкуса моркови создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 ст.л. кускус
  • 200 г горбуши (филе)
  • 2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать. Горбушу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут.
  2. В отдельной кастрюле сварить кускус согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  3. На дно огнеупорной формы выложить морковь, сверху – горбушу. Посолить и поперчить. Лук обжарить на остальном масле до золотистого цвета и разложить поверх рыбы.
  4. Форму с блюдом запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Кускус выложить на тарелки, сверху — горбушу с морковным одеялом. Украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к моркови немного меда или коричневого сахара во время запекания. Также кускус можно приготовить с добавлением различных специй, например, куркумы или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты