Кускус с запеченной горбушей под морковным одеялом – это яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью. Сочетание нежной горбуши, ароматного кус-куса и сладковато-пряного вкуса моркови создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 ст.л. кускус
- 200 г горбуши (филе)
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать. Горбушу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут.
- В отдельной кастрюле сварить кускус согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- На дно огнеупорной формы выложить морковь, сверху – горбушу. Посолить и поперчить. Лук обжарить на остальном масле до золотистого цвета и разложить поверх рыбы.
- Форму с блюдом запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Кускус выложить на тарелки, сверху — горбушу с морковным одеялом. Украсить свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к моркови немного меда или коричневого сахара во время запекания. Также кускус можно приготовить с добавлением различных специй, например, куркумы или кориандра.