Кускус с тыквой и курицей

Макароны с тыквой и курицей

Кускус с тыквой и курицей – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мягкий кускус гармонично сочетается с сочной тыквой и нежной курицей, а специи придают блюду неповторимый восточный акцент.

Ингредиенты

  • Кускус – 1 стакан
  • Тыква – 300 г
  • Курица (филе) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву, кориандр, паприку, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут, до мягкости тыквы.
  3. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Обжарить в отдельной сковороде до готовности.
  4. Кускус отварить согласно инструкции на упаковке. Слейте лишнюю жидкость.
  5. В кастрюлю с тыквой добавить курицу и кускус, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо изюм или сушеный имбирь. Тыкву также можно запечь в духовке перед добавлением в кастрюлю. Не бойтесь экспериментировать и добавлять другие специи по своему вкусу!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: