Кускус с курицей и овощами в томатном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это простое и сытное блюдо, идеально подходящее как для ужина в кругу семьи, так и для дружеского обеда. Нежная курица, сочные овощи и рассыпчатый кускус, пропитанный пряным томатным соусом – все это создает настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки куркумы
- соль и черный перец по вкусу
- 200 г кускуса
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатное пюре, паприку, кориандр, куркуму, соль и черный перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Кускус отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Смешать кускус с соусом, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Вкус блюда можно разнообразить, добавив в соус кусочки засушенных или свежих перцев чили. Также можно использовать вместо томатного пюре свежие помидоры, которые предварительно нужно нарезать и обжарить с другими овощами.