Кускус с курицей и овощами в томатном соусе по мароккански

Марокканский кус кус

Кускус с курицей и овощами в томатном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это простое и сытное блюдо, идеально подходящее как для ужина в кругу семьи, так и для дружеского обеда. Нежная курица, сочные овощи и рассыпчатый кускус, пропитанный пряным томатным соусом – все это создает настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 г кускуса
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатное пюре, паприку, кориандр, куркуму, соль и черный перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Кускус отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешать кускус с соусом, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Вкус блюда можно разнообразить, добавив в соус кусочки засушенных или свежих перцев чили. Также можно использовать вместо томатного пюре свежие помидоры, которые предварительно нужно нарезать и обжарить с другими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты