Кускус с куриными грудками-грилль и сливовым чатни

Кус кус с курицей и овощами

Кускус с куриными грудками-гриль и сливовым чатни — это легкий, но невероятно вкусный и ароматный рецепт. Сочетание нежной курочки, хрустящего кус-куса и сладковато-кислинки сливового чатни создает неповторимый вкус, который придется по душе всем гурманам.

Ингредиенты для Кускуса с куриными грудками-гриль и сливовым чатни

  • 4 куска куриной грудки
  • 1 стакан кус-куса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Готовый сливовый chutney (по вкусу)
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление Кускуса с куриными грудками-гриль и сливовым чатни

  1. Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится кускус, обжарить лук в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить куриные грудки, соль и перец. Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока курица не будет готовой.
  5. Посыпать кускус готовым сливовым chutney.
  6. На порционные тарелки выложить кускус, сверху — куриные грудки с луком.

Кускус можно заменить на другие гарниры, например, рис или гречку. Для более пикантного вкуса добавьте к чатни щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: