Кускус с креветками и овощами

Булгур с креветками и овощами

Кускус с креветками и овощами – это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и ароматом. Это идеальный вариант для летнего ужина или сытного обеда. Вкусное сочетание сочной мякоти креветок, ярких овощей и рассыпчатого кус- Kuskus готовится за считанные минуты, а его неповторимый вкус удивит всех ваших близких.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 300 г креветок (размороженных)
  • 1 большая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зелень (петрушка, укроп)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. Кускус отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Лук и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить креветки к овощам и обжаривать до готовности (около 3-5 минут).
  5. Соединить отваренный кускус с креветками и овощами. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или тертого имбиря. Также, вместо болгарского перца можно использовать любой другой овощ по вкусу – например, цукини или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты