Кускус с креветками и овощами – это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и ароматом. Это идеальный вариант для летнего ужина или сытного обеда. Вкусное сочетание сочной мякоти креветок, ярких овощей и рассыпчатого кус- Kuskus готовится за считанные минуты, а его неповторимый вкус удивит всех ваших близких.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 300 г креветок (размороженных)
- 1 большая луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 зелень (петрушка, укроп)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 350 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление
- Кускус отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Лук и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить креветки к овощам и обжаривать до готовности (около 3-5 минут).
- Соединить отваренный кускус с креветками и овощами. Посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного лимонного сока или тертого имбиря. Также, вместо болгарского перца можно использовать любой другой овощ по вкусу – например, цукини или морковь.