Кускус с красными яблоками и гребешками

Knorr кускус с помидорами

Кускус с красными яблоками и гребешками — это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Аромат спелых яблок гармонично сочетается с нежной текстурой кускуса, а грибочки придают ему особый шарм.

Ингредиенты

  • 200 г кускуса
  • 3 крупных красных яблока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кускус отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
  4. Лук мелко порубить.
  5. В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Добавить яблоки к грибам и тушить все вместе 10 минут.
  7. Соединить кускус с грибной начинкой, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Подавать кускус горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря к яблокам при тушении. Кускус можно заменить бурым рисом для более сытного блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: