Кускус с красными яблоками и гребешками — это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Аромат спелых яблок гармонично сочетается с нежной текстурой кускуса, а грибочки придают ему особый шарм.
Ингредиенты
- 200 г кускуса
- 3 крупных красных яблока
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кускус отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
- Лук мелко порубить.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить яблоки к грибам и тушить все вместе 10 минут.
- Соединить кускус с грибной начинкой, посолить, поперчить и перемешать.
- Подавать кускус горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря к яблокам при тушении. Кускус можно заменить бурым рисом для более сытного блюда.