Кускус с индейкой и курагой

Кус кус с курицей и овощами

Кускус с индейкой и курагой – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мясо индейки сочетается с сочными ягодками кураги, а кускус придает блюду нежную текстуру.

Ингредиенты

  • Кускус – 1 стакан
  • Индейка (филе) – 300 г
  • Курага – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2-3 40 минут

Приготовление

  1. Кускус отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Индейку порезать небольшими кубиками, лук и морковь – полукольцами.
  3. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета, добавить индейку и морковь, посолить, поперчить.
  4. Добавить курагу, тушить под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  5. К готовому мясу добавить отваренный кускус, перемешать.
  6. Подавать с зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к тушащемуся мясу немного имбиря или корицы. Также вместо индейки можно использовать курицу или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты