Курник с курицей в духовке

Пирог курник с курицей и картошкой

Курник – это традиционное русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. Вкусовые характеристики курника определяются сочетанием сочной курицы с ароматными специями и хрустящей корочкой из слоеного теста. В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить этот аппетитный кушанье в духовке.

Ингредиенты для курника с курицей

  • 500 г куриной грудки
  • 1 упаковка слоеного теста (300 г)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление курника с курицей

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и посолить, поперчить.
  2. Лук и морковь мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту к овощам и тушить все вместе 3-4 минуты.
  4. Куриные кусочки выложить в сковороду с овощами, перемешать. Тушить под крышкой 15-20 минут до готовности курицы.
  5. Раскатать слоеное тесто на рабочей поверхности по размеру противня. Переложить тесто в форму для выпечки.
  6. Выложить приготовленную куриную начинку на тесто. Сформировать бортики из теста.
  7. По желанию сверху курника можно смазать взбитым яйцом для румяной корочки.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса курника можно добавить к овощам при тушении немного сметаны или майонеза. Также, вместо слоеного теста можно использовать пресное тесто, тогда блюдо будет называться куриный пирог. Не забудьте дать курнику настояться 10-15 минут после приготовления перед нарезкой и подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: