Курник с курицей

Пирог курник с курицей и картошкой

Курник – это традиционное украинское блюдо, которое представляет собой сытное и ароматное пирожное с начинкой из курицы. В отличие от обычного пирога, курник имеет более сложную структуру: в тесто для него добавляют много картофеля и других овощей, а начинку делают из вареной курицы, грибов, луковиц и специй.

Ингредиенты для куриного курника

  • Тесто (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно)
  • Куриное мясо (варенное или запеченное) – 500 г
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Грибы (шампиньоны, белые или другие по вкусу) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут (включая приготовление теста)

Приготовление куриного курника

  1. Нарезать картофель и лук кубиками, грибы на пластинки.
  2. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить картофель и грибы, тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. В миске смешать отварную курицу, обжаренные овощи, яйцо, соль, перец и мускатный орех.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  5. Выложить начинку по всей поверхности теста, аккуратно свернуть края в трубочку.
  6. Переложить курник на противень, смазать верх маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку.
  7. Печь 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сметаны или майонеза. Тесто для курника можно использовать как дрожжевое, так и пресное. Главное, чтобы оно было достаточно эластичным и легко раскатывалось.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: