Курица, жаренная с кабачками и перцем

Жареная курица с кабачками

Вкусная и простая жареная курица с кабачками и перцем – отличное блюдо для ужина, которое порадует вас и вашу семью.

Ингредиенты

  • 600 гр курицы (грудки или бедры)
  • 2 средних кабачка
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • по желанию свежая зелень (укроп, петрушка)
Информация о блюде Значение
Калорийность 250 ккал/порция
Количество порций 4-6 порции
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить курицу и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавить в сковороду кабачки, болгарский перец, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Убавить огонь под сковородкой до среднего, накрыть крышкой и тушить курицу с овощами 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью по желанию.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты