Вкусная и простая жареная курица с кабачками и перцем – отличное блюдо для ужина, которое порадует вас и вашу семью.
Ингредиенты
- 600 гр курицы (грудки или бедры)
- 2 средних кабачка
- 1 красный болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- по желанию свежая зелень (укроп, петрушка)
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | 250 ккал/порция |
Количество порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить курицу и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить в сковороду кабачки, болгарский перец, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Убавить огонь под сковородкой до среднего, накрыть крышкой и тушить курицу с овощами 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей украсить свежей зеленью по желанию.