Курица, запечённая в медовой глазури — это ароматное и сочное блюдо, которое прекрасно подходит для любого случая. Сладкая и немного пряная медовая глазурь придает курице неповторимый вкус, а хрустящая корочка получается благодаря специальной обжарке. Приготовьте это блюдо и удивить своих близких!
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 1/2 стакана жидкого меда
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка имбиря (молотого)
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 луковица, порезанная на дольки
- 1 морковь, порезанная на кружочки
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус, горчицу, имбирь и перец.
- Курицу выложите в форму для запекания, полейте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
- Добавьте к курице луковицу, морковь и воду.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час или до готовности. Периодически поливайте курицу оставшимся соусом.