Курица, запечённая в медовой глазури

Соус для мяса медово горчичный

Курица, запечённая в медовой глазури — это ароматное и сочное блюдо, которое прекрасно подходит для любого случая. Сладкая и немного пряная медовая глазурь придает курице неповторимый вкус, а хрустящая корочка получается благодаря специальной обжарке. Приготовьте это блюдо и удивить своих близких!

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 1/2 стакана жидкого меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 луковица, порезанная на дольки
  • 1 морковь, порезанная на кружочки
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте мед, соевый соус, яблочный уксус, горчицу, имбирь и перец.
  2. Курицу выложите в форму для запекания, полейте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
  3. Добавьте к курице луковицу, морковь и воду.
  4. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час или до готовности. Периодически поливайте курицу оставшимся соусом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: