Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком

Курица с лимоном в духовке

Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Мясо получается сочным, ароматным и пропитается вкусом цитруса, лука и чеснока. Это блюдо идеально для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 лимона
  • 1 головка лука
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Выжмите сок из одного лимона.
  3. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный перец, натертый чеснок и лук.
  4. Смажьте курицу получившейся смесью, снаружи и внутри.
  5. Поместите курицу в форму для запекания.
  6. Нарежьте второй лимон кружочками и выложите их вокруг курицы.
  7. Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке 1 час 15 минут, или пока мясо не станет мягким и золотистым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты