Курица, запечённая в духовке с лимоном, луком и чесноком – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Мясо получается сочным, ароматным и пропитается вкусом цитруса, лука и чеснока. Это блюдо идеально для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1.5 кг)
- 2 лимона
- 1 головка лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- Оливковое масло
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тщательно вымойте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Выжмите сок из одного лимона.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный перец, натертый чеснок и лук.
- Смажьте курицу получившейся смесью, снаружи и внутри.
- Поместите курицу в форму для запекания.
- Нарежьте второй лимон кружочками и выложите их вокруг курицы.
- Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке 1 час 15 минут, или пока мясо не станет мягким и золотистым.