Курица, запечённая в духовке с брокколи и рисом

Зеленая шакшука с брокколи

Представляем вам простой и вкусный рецепт курицы, запечённой в духовке с брокколи и рисом. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола, так как готовится достаточно быстро и является источником полезных питательных веществ.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 300 г риса
  • 400 г брокколи
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Тимьян, розмарин (по желанию)
Калорийность около 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить рис по инструкции на упаковке.
  2. Брокколи разделить на соцветия и промыть. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В глубокой форме для запекания смешать брокколи, лук и чеснок с оливковым маслом. посолить, поперчить и добавить тимьян или розмарин (по желанию).
  4. Курицу вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Сделать несколько надрезов на коже.
  5. Выложить курицу на брокколи и овощи. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока курица не приобретет золотистую корочку и не будет готовой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты