Представляем вам простой и вкусный рецепт курицы, запечённой в духовке с брокколи и рисом. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола, так как готовится достаточно быстро и является источником полезных питательных веществ.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 300 г риса
- 400 г брокколи
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Тимьян, розмарин (по желанию)
Калорийность | около 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Приготовить рис по инструкции на упаковке.
- Брокколи разделить на соцветия и промыть. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В глубокой форме для запекания смешать брокколи, лук и чеснок с оливковым маслом. посолить, поперчить и добавить тимьян или розмарин (по желанию).
- Курицу вымыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. Сделать несколько надрезов на коже.
- Выложить курицу на брокколи и овощи. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока курица не приобретет золотистую корочку и не будет готовой.