Курица, запечённая целиком с картошкой в духовке, — это классическое и простое блюдо, которое порадует всех домочадцев. Сочный куриный вкус в сочетании с ароматной и хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 500 г картофеля
- 2-3 луковицы
- 4 ст. ложки растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 2 лавровых листа
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Очистите и вымойте картофель, лук и курицу.
- Порежьте картофель толстыми дольками (0,5-1 см), луковицы полукольцами.
- Выложите на дно формы для запекания половину картофеля, затем выложите курицу. Сверху расположите оставшийся картофель и лук.
- Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте все растительным маслом.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 1,5-2 часов, до готовности курицы.
Совет: перед подачей можете украсить блюдо веточками свежей зелени или дольками лимона.