Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой

Курица с картошкой

Курица, запечённая целиком с картошкой в духовке, — это классическое и простое блюдо, которое порадует всех домочадцев. Сочный куриный вкус в сочетании с ароматной и хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 500 г картофеля
  • 2-3 луковицы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 лавровых листа

Характеристики блюда

Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Очистите и вымойте картофель, лук и курицу.
  2. Порежьте картофель толстыми дольками (0,5-1 см), луковицы полукольцами.
  3. Выложите на дно формы для запекания половину картофеля, затем выложите курицу. Сверху расположите оставшийся картофель и лук.
  4. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте все растительным маслом.
  5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 1,5-2 часов, до готовности курицы.

Совет: перед подачей можете украсить блюдо веточками свежей зелени или дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: