Куриное филе запеченное с медовым соусом и ароматом лимона — это простое, но изысканное блюдо. Нежное мясо, залитое сладковато-кислым соком, обретет невероятный вкус!
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Приготовить куриное филе: отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Смешать в маленькой миске сок лимона, мёд, соль и перец. Получится сладковато-кислый соус.
- Обмазать куриные филе приготовленным соусом со всех сторон.
- Положить куриное филе в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Полить растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким.
Совет: Подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре или риса.