Курица, запечённая с лимонным соком и мёдом

Курица с лимоном в духовке

Куриное филе запеченное с медовым соусом и ароматом лимона — это простое, но изысканное блюдо. Нежное мясо, залитое сладковато-кислым соком, обретет невероятный вкус!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление

Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Приготовить куриное филе: отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Смешать в маленькой миске сок лимона, мёд, соль и перец. Получится сладковато-кислый соус.
  3. Обмазать куриные филе приготовленным соусом со всех сторон.
  4. Положить куриное филе в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Полить растительным маслом.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким.

Совет: Подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: