Курица, запечённая с ананасами и лаймом

Курица запеченная с ананасами

Курица запечённая с ананасами и лаймом — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочных ананасов, пикантного лайма и ароматной курицы создает неповторимый гастрономический опыт. Это простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 1 ананас (свежий или консервированный)
  • 2-3 лайма
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите внутри и снаружи.
  3. Измельченный чеснок смешайте с оливковым маслом, соком лайма и добавьте специи по вкусу. Натрите этой смесью курицу.
  4. Ананас нарежьте кольцами или кубиками, если он консервированный, то слейте жидкость. Выложите ананасы в форму для запекания.
  5. Поместите курицу на ананас и поставьте в духовку.
  6. Запекайте курицу 1 час, периодически поливая соком, выделяющимся из птицы.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты