Курица, запечённая на пивной банке

Курица в духовке

Курица, запечённая на пивной банке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. В результате получается сочная курица с хрустящей корочкой и необычным вкусом от пива.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 банки пива (0,5 л)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ст. ложка тимьяна (или другой любимой травы)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. В большой миске смешать соль, перец, тимьян и уксус.
  2. Тщательно натереть курицу смесью специй со всех сторон.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, чеснок – тонкими пластинами.
  4. В форму для запекания уложить нарезанные овощи и положить сверху курицу.
  5. Добавить в форму пива.
  6. Запекать курицу в разогретой до 180°C духовке 1,5-2 часа, периодически поливая соком из формы.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: