Курица, запечённая на пивной банке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. В результате получается сочная курица с хрустящей корочкой и необычным вкусом от пива.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2 банки пива (0,5 л)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ст. ложка тимьяна (или другой любимой травы)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- В большой миске смешать соль, перец, тимьян и уксус.
- Тщательно натереть курицу смесью специй со всех сторон.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, чеснок – тонкими пластинами.
- В форму для запекания уложить нарезанные овощи и положить сверху курицу.
- Добавить в форму пива.
- Запекать курицу в разогретой до 180°C духовке 1,5-2 часа, периодически поливая соком из формы.