Курица, запеченная в тыкве

Курица с тыквой

Курица, запеченная в тыкве, — это яркое и сытное блюдо, которое одинаково понравится как взрослым, так и детям. Тыква придает курице нежную сладость, а пряные специи делают вкус еще более насыщенным. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 1 целая курица (约1.5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать поперек ломтиками толщиной около 2 см. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец, паприку, куркуму и мускатный орех.
  3. Натереть курицу этой смесью со всех сторон.
  4. Выложить ломтики тыквы в форму для запекания. Сверху выложить курицу, а между кусочками тыквы распределить лук и чеснок.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 1 часа 15 минут или до готовности курицы.

Подавать запеченную курицу в тыкве горячей, украсив свежей зеленью. Тыква прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре или гречкой. Вместо паприки и куркумы можно использовать другие пряные специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты