Курица, запеченная в тыкве, — это яркое и сытное блюдо, которое одинаково понравится как взрослым, так и детям. Тыква придает курице нежную сладость, а пряные специи делают вкус еще более насыщенным. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 большая тыква
- 1 целая курица (约1.5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян и нарезать поперек ломтиками толщиной около 2 см. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец, паприку, куркуму и мускатный орех.
- Натереть курицу этой смесью со всех сторон.
- Выложить ломтики тыквы в форму для запекания. Сверху выложить курицу, а между кусочками тыквы распределить лук и чеснок.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 1 часа 15 минут или до готовности курицы.
Подавать запеченную курицу в тыкве горячей, украсив свежей зеленью. Тыква прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре или гречкой. Вместо паприки и куркумы можно использовать другие пряные специи по вкусу.