Курица запеченная в тыкве

Курица с тыквой

Курица, запеченная в тыкве — это сытное, вкусное и удивительно красивое блюдо. Тыква придает мясу невероятный аромат и сладость, а сама курица получается сочной и нежной. Это рецепт для всех, кто любит вкусные и оригинальные блюда.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 1 курица (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г свежих грибов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для курицы (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву тщательно вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Вынуть мякоть из половинок тыквы, чтобы образовались тарелки. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 15 минут.
  2. В это время подготовить курицу: промыть, обсушить и разделать на порционные части. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.
  3. Грибы помыть и мелко порубить.
  4. В большой миске смешать оливковое масло с солью, перцем и специями для курицы (по желанию). Добавить курицу и хорошо обмазать маринадом. Дать постоять 15 минут.
  5. Сформировать начинку: на дно тыквы выложить лук, затем чеснок, грибы, а сверху — куриное мясо.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C еще 45-60 минут. Готовность блюда проверить, проткнув ножом кусочек мяса — сок должен быть прозрачным.

Совет: Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно запечь с добавлением меда и корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты