Курица, запеченная в специях

Курица на соли в духовке целиком

Курица, запеченная в специях — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого стола. Мясо получается сочным, ароматным и с хрустящей корочкой благодаря обжариванию на сковороде перед тем, как отправиться в духовку.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1.5 кг)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки тмина
  • 1/4 чашки воды
Калорийность 350 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте в сковороду лук и чеснок, жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Посолите, поперчите, добавьте паприку, куркуму и тмин. Перемешайте.
  5. Переложите курицу с луком и специями в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки.
  6. Влейте воду в форму.
  7. Запекайте курицу в духовке 45-60 минут, или до тех пор, пока мясо не станет мягким и отделяется от костей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы, например, розмарин или тимьян. Также можно добавить в маринад немного меда для сладковатой нотки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты