Курица, запеченная в соусе, всегда привлекает своим вкусом и аппетитным видом. Румяная корочка создает ощущение праздника, а соус делает птицу невероятно нежной и ароматной. Этот рецепт – простая инструкция к созданию кулинарного шедевра на любой день.
Ингредиенты
- Куриное филе (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Сливки (200 мл)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Филе курицы порезать на средние куски. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и томатную пасту, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить куриное филе в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе около 5-7 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
- Влить сливки, добавить мускатный орех и перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, или до готовности курицы.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Чтобы корочка получилась еще хрустящей, перед подачей на стол можно поставить блюдо в разогретую духовку на пару минут.