Курица, запеченная в соусе, с румяной корочкой

Бедра в духовке с хрустящей корочкой

Курица, запеченная в соусе, всегда привлекает своим вкусом и аппетитным видом. Румяная корочка создает ощущение праздника, а соус делает птицу невероятно нежной и ароматной. Этот рецепт – простая инструкция к созданию кулинарного шедевра на любой день.

Ингредиенты

  • Куриное филе (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Сливки (200 мл)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Филе курицы порезать на средние куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и томатную пасту, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить куриное филе в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать все вместе около 5-7 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.
  4. Влить сливки, добавить мускатный орех и перемешать. Тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, или до готовности курицы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Чтобы корочка получилась еще хрустящей, перед подачей на стол можно поставить блюдо в разогретую духовку на пару минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты