Курица, запеченная в соусе песто – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим неповторимым вкусом. Мягкое мясо курицы, пропитанное ароматом свежих трав и ароматных специй, создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 1 курятина (примерно 1,5 кг)
- 1 банка соуса песто (200 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Помидоры черри – 10 шт.
- Оливковое масло для смазывания
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовка курицы: Курицу тщательно вымыть, обсушить и разделать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовка овощей: Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры черри разрезать пополам.
- Запекание: Духовку разогреть до 180°C. Куриные части выложить в форму для запекания, залить соусом песто. Положить поверх курицы луковицу, чеснок и помидоры черри. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпечка: Запекать в разогретой духовке 45-60 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком. Готовность проверить проколом вилки – сок должен быть прозрачным.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус песто немного орехов (миндаль, грецкие) или сухих трав (базилик, розмарин). Также курицу перед запеканием можно обжарить на сковороде для образования хрустящей корочки.