Курица, запеченная в соусе песто

Куриная грудка запеченная с помидорами и моцареллой

Курица, запеченная в соусе песто – это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим неповторимым вкусом. Мягкое мясо курицы, пропитанное ароматом свежих трав и ароматных специй, создает настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 1 курятина (примерно 1,5 кг)
  • 1 банка соуса песто (200 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Оливковое масло для смазывания
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Курицу тщательно вымыть, обсушить и разделать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Подготовка овощей: Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры черри разрезать пополам.
  3. Запекание: Духовку разогреть до 180°C. Куриные части выложить в форму для запекания, залить соусом песто. Положить поверх курицы луковицу, чеснок и помидоры черри. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Выпечка: Запекать в разогретой духовке 45-60 минут, периодически поливая курицу выделяющимся соком. Готовность проверить проколом вилки – сок должен быть прозрачным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус песто немного орехов (миндаль, грецкие) или сухих трав (базилик, розмарин). Также курицу перед запеканием можно обжарить на сковороде для образования хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты