Курица, запеченная в соли

Курица, запеченная в соли, — это простое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Благодаря специальной обработке соль не только сохраняет сочность птицы, но и придает ей неповторимый вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (≈1,5 кг)
  • 200-250 г крупной соли
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • ½ ст. ложки черного молотого перца
  • ¼ ст. ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2-3 лавровых листа
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал/100г 4-6 1 час 15 минут — 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте соль с тимьяном, перцем, красным перцем (если используете) и лавровыми листами.
  2. Тщательно вымойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Смажьте ее снаружи смесью соли изнутри и снаружи.
  3. Уложите курицу в форму для запекания, на дно которой можно положить кусок фольги или пергамента.
  4. Запекайте курицу в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 15 минут — 1 часа 30 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Дайте курице немного остыть (около 10-15 минут), а затем удалите соль.

Важно! Не пережаривайте курицу, иначе она станет сухой. После запекания оставьте курицу в духовке с приоткрытой дверцей еще на 5-10 минут, чтобы убрать лишнюю влагу из мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: