Курица запеченная в собственном соку — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Курочка получается невероятно нежной и сочной благодаря тому, что запекается в собственном выделенном соку. Вся семья будет в восторге!
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — кружочками, картофель — дольками, помидоры — кубиками.
- В форму для запекания уложить курицу, лук, морковь, картофель и помидоры. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Сверху полить все растительным маслом. Накрыть крышкой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
- Затем крышку снять и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы курица подрумянилась.
Для более сочного результата, перед помещением в духовку можно добавить немного бульона или воды в форму. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу.