Курица запеченная в собственном соку

Курица в банке в духовке в собственном

Курица запеченная в собственном соку — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Курочка получается невероятно нежной и сочной благодаря тому, что запекается в собственном выделенном соку. Вся семья будет в восторге!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — кружочками, картофель — дольками, помидоры — кубиками.
  2. В форму для запекания уложить курицу, лук, морковь, картофель и помидоры. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  3. Сверху полить все растительным маслом. Накрыть крышкой.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
  5. Затем крышку снять и продолжить запекание еще 15-20 минут, чтобы курица подрумянилась.

Для более сочного результата, перед помещением в духовку можно добавить немного бульона или воды в форму. Также вместо картофеля можно использовать другие овощи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты