Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Сочетание нежной курицы, сладких вяленых томатов и ароматных пряностей создает поистине изысканный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 200 г вяленых томатов
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. прованских трав
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать лук, чеснок.
  2. В глубокой кастрюле или сковородке разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и проварить 1 минуту.
  3. Добавить вяленые помидоры (предварительно нарезать), сливки, прованские травы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 5 минут.
  4. Подготовленную курицу поместить в форму для запекания.
  5. Залить курицу соусом с томатами.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, пока курица не будет золотисто-коричневой и пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество белого вина к соусу. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или брынзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: