Курица, запеченная в рукаве, — это простой и вкусный способ приготовить курицу, который не требует особого мастерства и времени. В результате получается сочная, ароматная и румяная птица с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для курицы, запеченной в рукаве
- Куриное тушка (1-1.5 кг)
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Специи для курицы (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление курицы, запеченной в рукаве
- Помыть и обсушить курицу.
- Нарезать картофель, лук и морковь на крупные куски.
- В большой миске смешать картофель, лук, морковь, соль, перец, специи и растительное масло.
- Уложить подготовленные овощи в рукав для запекания.
- Положить курицу сверху на овощи.
- Застегнуть рукав так, чтобы внутри оставалось немного воздуха. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.
Для более интенсивного аромата можно добавить в рукав кусочки свежего тимьяна или розмарина. Чтобы курица была еще более хрустящей, за последние 15 минут выпечки можно разогнуть края рукава.