Курица, запеченная в рукаве

Пакет для запекания курицы

Курица, запеченная в рукаве, — это простой и вкусный способ приготовить курицу, который не требует особого мастерства и времени. В результате получается сочная, ароматная и румяная птица с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для курицы, запеченной в рукаве

  • Куриное тушка (1-1.5 кг)
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Специи для курицы (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы, запеченной в рукаве

  1. Помыть и обсушить курицу.
  2. Нарезать картофель, лук и морковь на крупные куски.
  3. В большой миске смешать картофель, лук, морковь, соль, перец, специи и растительное масло.
  4. Уложить подготовленные овощи в рукав для запекания.
  5. Положить курицу сверху на овощи.
  6. Застегнуть рукав так, чтобы внутри оставалось немного воздуха. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут.

Для более интенсивного аромата можно добавить в рукав кусочки свежего тимьяна или розмарина. Чтобы курица была еще более хрустящей, за последние 15 минут выпечки можно разогнуть края рукава.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: