Курица запеченная в кефирном соусе с морковью и сладким перцем — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Мясо получается сочным и ароматным благодаря заливке из кефира с пряностями, а овощи добавляют в dish приятной сладости и хруста. Приготовьте его для своего семейного ужина или праздничного стола – это блюдо точно станет хитом!
Ингредиенты
- 1 килограмм курицы (филе или целая тушка)
- 300 мл кефира
- 2 средних моркови
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного укропа
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Нарезать курицу средними кусками. Лук и морковь нарезать кубиками, сладкий перец – соломкой.
- В глубокой миске смешать кефир, муку, соль, черный молотый перец и сушеный укроп.
- Добавить в кефирную смесь курицу, хорошо обмазать ее соусом.
- В форму для запекания выложить половину овощей, сверху разложить мариновавшуюся курицу, а оставшиеся овощи — поверх курицы.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Чтобы курица получилась еще хрустящей, перед отправкой в духовку ее можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.