Курица, запеченная в кефирном соусе с морковью и сладким перцем

Филе курицы в кисло-сладком соусе

Курица запеченная в кефирном соусе с морковью и сладким перцем — это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Мясо получается сочным и ароматным благодаря заливке из кефира с пряностями, а овощи добавляют в dish приятной сладости и хруста. Приготовьте его для своего семейного ужина или праздничного стола – это блюдо точно станет хитом!

Ингредиенты

  • 1 килограмм курицы (филе или целая тушка)
  • 300 мл кефира
  • 2 средних моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарезать курицу средними кусками. Лук и морковь нарезать кубиками, сладкий перец – соломкой.
  2. В глубокой миске смешать кефир, муку, соль, черный молотый перец и сушеный укроп.
  3. Добавить в кефирную смесь курицу, хорошо обмазать ее соусом.
  4. В форму для запекания выложить половину овощей, сверху разложить мариновавшуюся курицу, а оставшиеся овощи — поверх курицы.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Чтобы курица получилась еще хрустящей, перед отправкой в духовку ее можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты