Курица, запеченная в горчичном соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей вашей семьи. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а благодаря горчичному соусу приобретает пикантную нотку.
Ингредиенты
- 1 целая курица (около 1,5 кг)
- 2 столовые ложки горчицы
- 4 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Обмакнуть курицу в получившуюся смесь, тщательно покрывая все стороны.
- Переложить курицу в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа.
- По истечении часа, увеличить температуру духовки до 200°С и продолжать запекать еще 15-20 минут, пока кожа курицы не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тимьяна или розмарина. Перед подачей к столу дайте курице немного настояться, чтобы сок равномерно распределился по мясу.