Курица, запеченная в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе

Курица, запеченная в горчичном соусе – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей вашей семьи. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а благодаря горчичному соусу приобретает пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать горчицу, мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  2. Обмакнуть курицу в получившуюся смесь, тщательно покрывая все стороны.
  3. Переложить курицу в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа.
  4. По истечении часа, увеличить температуру духовки до 200°С и продолжать запекать еще 15-20 минут, пока кожа курицы не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тимьяна или розмарина. Перед подачей к столу дайте курице немного настояться, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты