Курица, запеченная в ежевичном соусе с лапшой — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса, сочность ежевики и сытность лапши. Сладковато-кислая заправка из ежевики создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям необычных кулинарных экспериментов.
Ингредиенты для курицы, запеченной в ежевичном соусе с лапшой
- Куриное филе — 500 г
- Ежевика свежая или замороженная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Мёд — 1 столовая ложка
- Мускатный орех — щепотка
- Лапша спагетти или другая по вашему желанию — 200 г
- Растительное масло — для обжарки
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы, запеченной в ежевичном соусе с лапшой
- Нарезать куриное филе на порционные куски. Посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Лук и чеснок мелко порубить. Добавить к курице на сковороду и обжарить еще 2-3 минуты.
- Добавить в сковородку ежевику, соевый соус, мед и мускатный орех. Перемешать все ингредиенты.
- Вскипятить воду для лапши. Посолить и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Выложить курицу с соусом в форму для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 15-20 минут.
- За несколько минут до конца приготовления выложить отваренную лапшу на блюдо и залить соусом из формы.
Совет: чтобы сделать соус более густым, можно смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками воды и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Для большей пикантности добавьте щепотку красного перца.