Курица, запеченная в ежевичном соусе с лапшой

Яичная лапша удон

Курица, запеченная в ежевичном соусе с лапшой — это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса, сочность ежевики и сытность лапши. Сладковато-кислая заправка из ежевики создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям необычных кулинарных экспериментов.

Ингредиенты для курицы, запеченной в ежевичном соусе с лапшой

  • Куриное филе — 500 г
  • Ежевика свежая или замороженная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Мёд — 1 столовая ложка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Лапша спагетти или другая по вашему желанию — 200 г
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы, запеченной в ежевичном соусе с лапшой

  1. Нарезать куриное филе на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. Добавить к курице на сковороду и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить в сковородку ежевику, соевый соус, мед и мускатный орех. Перемешать все ингредиенты.
  5. Вскипятить воду для лапши. Посолить и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  6. Выложить курицу с соусом в форму для запекания. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, 15-20 минут.
  7. За несколько минут до конца приготовления выложить отваренную лапшу на блюдо и залить соусом из формы.

Совет: чтобы сделать соус более густым, можно смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками воды и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Для большей пикантности добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: