Курица запеченная в духовке с картошкой

Филе курицы с картошкой в духовке

Курица запеченная в духовке с картошкой – это классическое и простое блюдо, которое полюбилось многим за свою вкусовую насыщенность и универсальность. Оно идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Курица целая (примерно 1.5 кг)
  • Картофель (8-10 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить снаружи.
  3. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и поместить в форму для запекания.
  4. Лук и морковь порезать полукольцами. Добавить к картофелю, перемешать.
  5. Сверху выложить курицу. Залить ее соком, образовавшимся от картофеля и лука.
  6. Поставить форму в разогретую духовку и запекать 1.5-2 часа, до готовности курицы (температура внутри должна быть 80°C).

Для более сочной птицы добавьте под кожуру кусочки сливочного масла или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты