Курица, запеченная с тыквой и картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сладкой тыквы, соленого картофеля и ароматной курицы порадует всех членов семьи. Готовится оно легко и быстро, а благодаря запеканию получается очень сочным и аппетитным.
Ингредиенты для куринного рулета с тыквой и картофелем
- 1 курица (примерно 1,5 кг)
- 1 большая тыква
- 4 средних картофелины
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сухих трав (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление курицы, запеченной с тыквой и картофелем
- Вначале подготовим тыкву и картофель: очистим их от кожуры и нарежем кубиками размером около 2 см.
- Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок – мелко порубить.
- Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам.
- В большой миске смешать тыкву, картофель, лук, чеснок, оливковое масло, травы, соль и перец.
- Полученную смесь выложить в форму для запекания.
- Курицу разложить сверху на овощной слой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сиропа агавы к овощам. Также, перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью – петрушкой или кинзой.