Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Жаркое из индейки с картошкой

Курица, запеченная с тыквой и картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание сладкой тыквы, соленого картофеля и ароматной курицы порадует всех членов семьи. Готовится оно легко и быстро, а благодаря запеканию получается очень сочным и аппетитным.

Ингредиенты для куринного рулета с тыквой и картофелем

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 большая тыква
  • 4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сухих трав (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление курицы, запеченной с тыквой и картофелем

  1. Вначале подготовим тыкву и картофель: очистим их от кожуры и нарежем кубиками размером около 2 см.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок – мелко порубить.
  3. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам.
  4. В большой миске смешать тыкву, картофель, лук, чеснок, оливковое масло, травы, соль и перец.
  5. Полученную смесь выложить в форму для запекания.
  6. Курицу разложить сверху на овощной слой.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или сиропа агавы к овощам. Также, перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью – петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты