Курица, запеченная с тыквой и грецкими орехами в духовке

Курица с тыквой

Курица, запеченная с тыквой и грецкими орехами — это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Мягкое мясо курицы сочетается с сладковатой тыквой и хрустящими грецкими орехами, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 средняя тыква (около 700 г)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Грецкие орехи порубить.
  2. Запекание: Включить духовку на 180°С. Курицу вымыть, обсушить и посолить-поперчить снаружи. Лук с чесноком обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Тыкву смешать с ореганом, солью и перцем. Выложить лук с чесноком в брюшко курицы, сверху уложить тыквенные кубики. Курицу поместить в форму для запекания и вокруг нее равномерно распределить грецкие орехи.
  3. Запекание в духовке: Запекать курицу 1 час 15 минут, периодически поливая соком, выделяемым из птицы. Затем увеличить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 минут, чтобы корочка подрумянилась.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного меда или кленового сиропа. Тыкву перед добавлением в форму для запекания можно немного обжарить на сковороде, чтобы она стала более ароматной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: