Курица, запеченная с цитрусами и травами

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица, запеченная с цитрусами и травами, – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежного мяса курицы, сочных фруктов и ароматных трав создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок свежей петрушки
  • щепотка тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Разрезать лимоны и апельсин на дольки. Чеснок мелко порубить.
  2. Внутренности курицы удалить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Натереть курицу солью, перцем и тимьяном. Положить в форму для запекания.
  4. Положить на курицу дольки лимонов, апельсина, чеснок и петрушку.
  5. Сбрызнуть курицу оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лимонам и апельсину несколько ломтиков грейпфрута или лайма. Если хотите, чтобы курица была румяной – в последние 15 минут запекания увеличить температуру до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: