Курица, запеченная с цитрусами и травами, – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежного мяса курицы, сочных фруктов и ароматных трав создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 1 целая курица (около 1,5 кг)
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 3 зубчика чеснока
- пучок свежей петрушки
- щепотка тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Разрезать лимоны и апельсин на дольки. Чеснок мелко порубить.
- Внутренности курицы удалить, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Натереть курицу солью, перцем и тимьяном. Положить в форму для запекания.
- Положить на курицу дольки лимонов, апельсина, чеснок и петрушку.
- Сбрызнуть курицу оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к лимонам и апельсину несколько ломтиков грейпфрута или лайма. Если хотите, чтобы курица была румяной – в последние 15 минут запекания увеличить температуру до 200°C.