Курица, запеченная с томатами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Курица, запеченная с томатами и сыром – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оно идеально подходит для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 1 курица (примерно 1,5 кг)
  • 4-5 крупных помидоров
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка курицы: Тщательно вымойте курицу, обсушите ее бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски (грудки, бедра, голени). Приправьте солью, перцем и любыми любимыми специями.
  2. Подготовка овощей: Лук нарежьте полукольцами, помидоры – крупными дольками, чеснок измельчите.
  3. Соус: В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и любимые травы (укроп, петрушка).
  4. Формовка блюда: Выложите кусочки курицы в форму для запекания. Сверху распределите лук, помидоры и чеснок. Полейте соусом.
  5. Запекание: Запекайте курицу в разогретой до 180°C духовке в течение 45-50 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готовым. В конце приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.
  6. Финальная стадия: Допекайте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или белого вина. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты