Курица, запеченная с соусом терияки

Цыпленок терияки

Курица, запеченная с соусом терияки — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей азиатской кухни. Запеченная в духовке курица приобретает хрустящую корочку, а соус терияки придает ей неповторимый сладковато-соленый вкус.

Ингредиенты для курицы с соусом терияки

  • 1 кг куриных бедер (или целая тушка)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки мирин (японского сладкого вина)
  • 1 столовая ложка имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • По вкусу свежемолотого черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление курицы с соусом терияки

  1. Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, мирин, имбирь, чеснок и семена кунжута в миске. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Положить курицу в форму для запекания и залить соусом терияки.
  3. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45-60 минут, или пока курица не будет полностью пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца чили. Также перед запеканием можно обмакнуть курицу в муке для получения хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты