Курица, запеченная с соусом терияки — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей азиатской кухни. Запеченная в духовке курица приобретает хрустящую корочку, а соус терияки придает ей неповторимый сладковато-соленый вкус.
Ингредиенты для курицы с соусом терияки
- 1 кг куриных бедер (или целая тушка)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки мирин (японского сладкого вина)
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка семян кунжута
- По вкусу свежемолотого черного перца
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление курицы с соусом терияки
- Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, мирин, имбирь, чеснок и семена кунжута в миске. Посолить и поперчить по вкусу.
- Положить курицу в форму для запекания и залить соусом терияки.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45-60 минут, или пока курица не будет полностью пропеченной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного острого перца чили. Также перед запеканием можно обмакнуть курицу в муке для получения хрустящей корочки.