Курица, запеченная с шампиньонами и рисом – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Вкусный гарнир из риса сочетается с сочной курицей и ароматными грибами, а за счет того, что все готовится вместе в одной кастрюле, процесс приготовления становится еще проще.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 кг
- Шампиньоны – 250 г
- Рис – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 30 г
- Молоко – 250 мл
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать на куски, посолить и поперчить.
- Шампиньоны очистить, промыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить шампиньоны и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут до мягкости грибов.
- Рис промыть в холодной воде несколько раз.
- Выложить рис к грибам, перемешать. Влить молоко, посолить, поперчить.
- Разложить куски курицы поверх риса с грибами.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут, пока рис не сварится и курица не пропитается вкусом.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Некоторые тонкости: можно использовать вместо молока бульон для более насыщенного вкуса. Также, в процессе приготовления можно добавить другие овощи по вкусу – например, морковь или болгарский перец. Приятного аппетита!