Курица, запеченная с шампиньонами и рисом – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Вкусный гарнир из риса сочетается с сочной курицей и ароматными грибами, а за счет того, что все готовится вместе в одной кастрюле, процесс приготовления становится еще проще.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 кг
 - Шампиньоны – 250 г
 - Рис – 200 г
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Чеснок – 2 зубчика
 - Сливочное масло – 30 г
 - Молоко – 250 мл
 - Соль, черный перец – по вкусу
 - Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
 
| Калорийность | ~300 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Куриную грудку нарезать на куски, посолить и поперчить.
 - Шампиньоны очистить, промыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
 - В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
 - Добавить шампиньоны и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут до мягкости грибов.
 - Рис промыть в холодной воде несколько раз.
 - Выложить рис к грибам, перемешать. Влить молоко, посолить, поперчить.
 - Разложить куски курицы поверх риса с грибами.
 - Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут, пока рис не сварится и курица не пропитается вкусом.
 - Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
 
Некоторые тонкости: можно использовать вместо молока бульон для более насыщенного вкуса. Также, в процессе приготовления можно добавить другие овощи по вкусу – например, морковь или болгарский перец. Приятного аппетита!
