Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Курица запеченная с рисом в духовке

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом – это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Вкусный гарнир из риса сочетается с сочной курицей и ароматными грибами, а за счет того, что все готовится вместе в одной кастрюле, процесс приготовления становится еще проще.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 кг
  • Шампиньоны – 250 г
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 250 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать на куски, посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить шампиньоны и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут до мягкости грибов.
  5. Рис промыть в холодной воде несколько раз.
  6. Выложить рис к грибам, перемешать. Влить молоко, посолить, поперчить.
  7. Разложить куски курицы поверх риса с грибами.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут, пока рис не сварится и курица не пропитается вкусом.
  9. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Некоторые тонкости: можно использовать вместо молока бульон для более насыщенного вкуса. Также, в процессе приготовления можно добавить другие овощи по вкусу – например, морковь или болгарский перец. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: