Курица, запеченная с рисом и овощами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Благодаря сочетанию мяса, риса и свежих овощей оно обладает богатым вкусом и текстурой. Попробовать этот рецепт можно даже тем, кто не является заядлым гурманом.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 гр
- Рис – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Перец болгарский (красного или зеленого цвета) – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусками.
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук, морковь, картофель и перец помыть, очистить и нарезать кубиками.
- В глубокой форме для запекания смешать куриное филе, овощи, отварной рис. Добавить соль, перец, растительное масло. Хорошо перемешать.
- Форму с содержимым поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать около 45-50 минут, или пока курица не подрумянится и овощи не станут мягкими.
При желании, перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного специй, таких как паприка, куркума или кориандр.