Курица, запеченная с помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Курица, запеченная с помидорами и сыром – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Сочетание нежной курицы, сочных помидоров и ароматного сыра никого не оставит равнодушным. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 4-5 средних помидора
  • 200 г твердого сыра (лучше всего подойдет чеддер или моцарелла)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить курицу: вымыть и обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри.
  2. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Лук с чесноком обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  4. В форму для запекания выложить обжаренный лук и чеснок, сверху положить курицу.
  5. Помидоры выложить поверх курицы, равномерно распределив их по всей поверхности.
  6. Сверху на помидоры посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа.

Для более яркого вкуса, можно добавить немного итальянских трав или паприки к курице перед запеканием. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу для более расплавленного результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты