Курица, запеченная с помидорами и сыром – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Сочетание нежной курицы, сочных помидоров и ароматного сыра никого не оставит равнодушным. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 4-5 средних помидора
- 200 г твердого сыра (лучше всего подойдет чеддер или моцарелла)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Приготовить курицу: вымыть и обсушить, посолить и поперчить снаружи и изнутри.
- Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Лук с чесноком обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- В форму для запекания выложить обжаренный лук и чеснок, сверху положить курицу.
- Помидоры выложить поверх курицы, равномерно распределив их по всей поверхности.
- Сверху на помидоры посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа.
Для более яркого вкуса, можно добавить немного итальянских трав или паприки к курице перед запеканием. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу для более расплавленного результата.