Курица, запеченная с овощами и травами в духовке

Курица, запеченная с овощами и травами в духовке — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для семейного ужина. Это блюдо сытное, ароматное и не требует особых кулинарных навыков. К тому же, его можно легко адаптировать под свои вкусы, добавляя любимые овощи или специи.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеной розмарина
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и грибы.
  2. В большой миске смешайте нарезанные овощи, оливковое масло, соль, перец, тимьян и розмарин.
  3. Выложите курицу в форму для запекания. Нарежьте зелень и разложите сверху на курице.
  4. Добавьте приготовленный овощной микс вокруг курицы.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 1 час 30 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 82°C.

Советы: Для более сочной курицы можно перед запеканием натереть ее солью, перцем и любимыми специями. Также можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: