Курица, запеченная с мандаринами и розмарином

Курица с мандаринами

Курица, запеченная с мандаринами и розмарином – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сладковатый привкус мандаринных дольчиков в сочетании с пряным розмарином создает неповторимую гармонию вкусов, а хрустящая корочка на курице гарантирует приятную текстуру.

Ингредиенты для Курицы, запеченной с мандаринами и розмарином

  • 1 целая курица (约 1.5 кг)
  • 4-5 средних мандарина
  • 3 веточки розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Курицы, запеченной с мандаринами и розмарином

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте курицу и высушите ее бумажным полотенцем. Посолите и поперчите снаружи и изнутри.
  3. Мандарины нарежьте на дольки, удалив косточки.
  4. В брюшной полости курицы поместите веточки розмарина и половину мандаринных долек.
  5. Оставшиеся мандарины разложите вокруг курицы в форме для запекания.
  6. Сбрызните курицу оливковым маслом.
  7. Запекайте в разогретой духовке 1 час. В течение процесса приготовления можно поливать курицу выделяющимся соком.
  8. Готовность курицы проверяется деревянной шпажкой – она должна легко проходить сквозь толщу мяса.

Для более насыщенного аромата, перед запеканием можно добавить в форму для запекания немного измельченного чеснока. Также можно использовать другие виды цитрусовых фруктов, например, апельсины или лимоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: