Курица, запеченная с мандаринами и розмарином – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сладковатый привкус мандаринных дольчиков в сочетании с пряным розмарином создает неповторимую гармонию вкусов, а хрустящая корочка на курице гарантирует приятную текстуру.
Ингредиенты для Курицы, запеченной с мандаринами и розмарином
- 1 целая курица (约 1.5 кг)
- 4-5 средних мандарина
- 3 веточки розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Курицы, запеченной с мандаринами и розмарином
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Вымойте курицу и высушите ее бумажным полотенцем. Посолите и поперчите снаружи и изнутри.
- Мандарины нарежьте на дольки, удалив косточки.
- В брюшной полости курицы поместите веточки розмарина и половину мандаринных долек.
- Оставшиеся мандарины разложите вокруг курицы в форме для запекания.
- Сбрызните курицу оливковым маслом.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час. В течение процесса приготовления можно поливать курицу выделяющимся соком.
- Готовность курицы проверяется деревянной шпажкой – она должна легко проходить сквозь толщу мяса.
Для более насыщенного аромата, перед запеканием можно добавить в форму для запекания немного измельченного чеснока. Также можно использовать другие виды цитрусовых фруктов, например, апельсины или лимоны.