Курица, запеченная с луком и ананасом — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит своим сладковато-соленым вкусом. Благодаря сочетанию сочного мяса курицы, хрустящего лука и сладкого ананаса, оно станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 целая курица
- 2 средних луковицы
- 1 банка ананасовых колец (400 г)
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухие травы для курицы по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В духовке разогреть до 180 градусов. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и сухими травами.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле до мягкости.
- В форму для запекания выложить лук, затем курицу. Ананас с джемом разложить поверх птицы.
- Запекать в духовке 1 час 15 минут или до готовности курицы.
Ананас можно заменить другими видами фруктов, например, мандаринами или яблоками. Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного мелко нарезанной свежей зелени. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежемолотым перцем.