Курица, запеченная с луком и ананасом

Куриная грудка с ананасами

Курица, запеченная с луком и ананасом — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит своим сладковато-соленым вкусом. Благодаря сочетанию сочного мяса курицы, хрустящего лука и сладкого ананаса, оно станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 2 средних луковицы
  • 1 банка ананасовых колец (400 г)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухие травы для курицы по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В духовке разогреть до 180 градусов. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью, перцем и сухими травами.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растопленном сливочном масле до мягкости.
  3. В форму для запекания выложить лук, затем курицу. Ананас с джемом разложить поверх птицы.
  4. Запекать в духовке 1 час 15 минут или до готовности курицы.

Ананас можно заменить другими видами фруктов, например, мандаринами или яблоками. Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного мелко нарезанной свежей зелени. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежемолотым перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты