Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри – это простой и вкусный рецепт для повседневного стола или праздничного обеда. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям, а кисло-сладкий вкус лимона и помидоров идеально дополняет его.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухие травы (например, орегано, тимьян) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Лимон вымыть, нарезать кружочками.
- Чеснок очистить и раздавить.
- В миске смешать оливковое масло с чесноком, солью, перцем и сухими травами.
- Куриное филе выложить в форму для запекания, залить маринадом и добавить лимонов кружочки.
- Помидоры черри разложить поверх курицы.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока курица не станет золотистой и пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или бальзамического уксуса. Подавать курицу с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.