Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри

Куриное филе с персиками

Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри – это простой и вкусный рецепт для повседневного стола или праздничного обеда. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям, а кисло-сладкий вкус лимона и помидоров идеально дополняет его.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухие травы (например, орегано, тимьян) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лимон вымыть, нарезать кружочками.
  3. Чеснок очистить и раздавить.
  4. В миске смешать оливковое масло с чесноком, солью, перцем и сухими травами.
  5. Куриное филе выложить в форму для запекания, залить маринадом и добавить лимонов кружочки.
  6. Помидоры черри разложить поверх курицы.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока курица не станет золотистой и пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или бальзамического уксуса. Подавать курицу с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: