Курица, запеченная с лимонами

Курица в духовке

Курица, запеченная с лимонами, это классический рецепт, который всегда получается вкусным и ароматным. Он прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Лимоны придают курице неповторимый кислинку и свежесть, а запекание делает ее сочной и хрустящей.

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу хорошо вымыть и обсушить.
  2. Лимоны нарезать дольками, чеснок измельчить.
  3. Внутрь курицы положить несколько ломтиков лимона и чеснока.
  4. Курицу снаружи смазать оливковым маслом.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Выложить курицу в форму для запекания. Сверху положить оставшиеся дольки лимона.
  7. Запекать в разогретой духовке при 180°С в течение 1.5-2 часов, до золотистой корочки.

Чтобы курица получилась сочнее, перед запеканием можно залить ее небольшим количеством воды или бульона. Готовность блюда можно проверить, проткнув ножом бедро – сок должен быть прозрачным. Подавать курицу горячей с гарниром из картофеля, овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты