Курица, запеченная с лимонами, это классический рецепт, который всегда получается вкусным и ароматным. Он прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Лимоны придают курице неповторимый кислинку и свежесть, а запекание делает ее сочной и хрустящей.
Ингредиенты
- Курица целая — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Курицу хорошо вымыть и обсушить.
- Лимоны нарезать дольками, чеснок измельчить.
- Внутрь курицы положить несколько ломтиков лимона и чеснока.
- Курицу снаружи смазать оливковым маслом.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить курицу в форму для запекания. Сверху положить оставшиеся дольки лимона.
- Запекать в разогретой духовке при 180°С в течение 1.5-2 часов, до золотистой корочки.
Чтобы курица получилась сочнее, перед запеканием можно залить ее небольшим количеством воды или бульона. Готовность блюда можно проверить, проткнув ножом бедро – сок должен быть прозрачным. Подавать курицу горячей с гарниром из картофеля, овощей или риса.