Курица, запеченная с лемонграссом в кокосовом молоке

Курица, запеченная в кокосовом молоке с лемонграссом – это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своей экзотичностью. Нежная курочка впитал всю свежесть цитруса, а кокосовое молоко придает ему тропическую нежность. Подавайте это блюдо с рисом или любыми другими гарнирами по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (филе или целая тушка)
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 4 стебля лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте, обсушите. Нарежьте на порционные куски (если используете целую тушку).
  2. Измельчите лемонграсс, чеснок и лук.
  3. В миске смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, соль, перец и измельченные специи.
  4. Выложите курицу в форму для запекания, залейте соусом.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 45-60 минут (до готовности).

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить кусочек имбиря или острый чили.
— Подавайте курицу с отварным рисом, жареным ананасом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: