Курица, запеченная с картофелем, — это классическое и вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Оно простое в приготовлении, а результат всегда получается сытным и ароматным.
Ингредиенты для курицы, запеченной с картофелем
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- укроп или другая зелень (по желанию)
Калорийность | ~250 калорий на 100 грамм |
Порции | 4-6 человек |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление курицы, запеченной с картофелем
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
- Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
- В большой миске смешайте картофель, лук, растительное масло, соль и перец.
- Выстелите дно формы для запекания пергаментной бумагой. Выложите картофельную смесь на дно формы, а сверху поместите курицу.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час.
- По истечении часа проверьте готовность мяса. Если необходимо, запекайте еще 15-20 минут. Курица должна быть золотисто-коричневой с хрустящей корочкой.
Для более сочной курицы перед запеканием можно ее слегка посолить и поперчить внутри. Также можно добавить в форму для запекания другие овощи, например, морковь или кабачки.