Курица, запеченная с картофелем

Курица в духовке

Курица, запеченная с картофелем, — это классическое и вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Оно простое в приготовлении, а результат всегда получается сытным и ароматным.

Ингредиенты для курицы, запеченной с картофелем

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • укроп или другая зелень (по желанию)
Калорийность ~250 калорий на 100 грамм
Порции 4-6 человек
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление курицы, запеченной с картофелем

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
  5. В большой миске смешайте картофель, лук, растительное масло, соль и перец.
  6. Выстелите дно формы для запекания пергаментной бумагой. Выложите картофельную смесь на дно формы, а сверху поместите курицу.
  7. Запекайте в разогретой духовке 1 час.
  8. По истечении часа проверьте готовность мяса. Если необходимо, запекайте еще 15-20 минут. Курица должна быть золотисто-коричневой с хрустящей корочкой.

Для более сочной курицы перед запеканием можно ее слегка посолить и поперчить внутри. Также можно добавить в форму для запекания другие овощи, например, морковь или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты