Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Курица на праздничный стол

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом – это простой и вкусный рецепт для тех, кто любит ароматные и сочные блюда. Благодаря маслу из чеснока и базилика курица получается невероятно ароматной и сочной. Это блюдо отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки свежей базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите чеснок и мелко порубите.
  2. Свежий базилик измельчите.
  3. В миске смешайте сливочное масло, чеснок и базилик. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  4. Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  5. Подкожистую часть курицы осторожно раздвиньте и вставьте смесь чесночно-базиликового масла под кожу.
  6. Поверхность курицы сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите.
  7. Выложите курицу в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа 15 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 82°C.

Совет: перед запеканием можно слегка обжарить курицу на сковороде с двух сторон, чтобы она получилась более хрустящей. Для более яркого вкуса, добавьте в масляную смесь щепотку красного перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты