Курица, запеченная с апельсинами в духовке — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса и цитрусовых. Мясо получается невероятно нежным, а цитрусовая сладость дополняет его вкусом, создавая удивительный баланс. Приготовьте эту вкусную запеканку для обеда или ужина, и она станет вашим новым любимым рецептом.
Ингредиенты
- 1 курятина (около 1,5 кг)
- 2 больших апельсина
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ч. л. тимьяна сушеного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- Курятину вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- Апельсины вымыть, удалить кожуру и разделить на дольки.
- Лук нарезать кольцами, а чеснок – мелко порубить.
- В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец, тимьян, чеснок, лук.
- Добавить курятину в маринад и хорошо перемешать.
- В форму для запекания выложить курятину, а поверх – апельсиновые дольки.
- Запекать в разогретой духовке 1 час 15 минут, периодически поливая соками, выделяемыми птицей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или капельку медовой пасты. Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до окончания приготовления увеличить температуру духовки до 200°C.