Курица, запеченная с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами в духовке — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса и цитрусовых. Мясо получается невероятно нежным, а цитрусовая сладость дополняет его вкусом, создавая удивительный баланс. Приготовьте эту вкусную запеканку для обеда или ужина, и она станет вашим новым любимым рецептом.

Ингредиенты

  • 1 курятина (около 1,5 кг)
  • 2 больших апельсина
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. тимьяна сушеного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Курятину вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  3. Апельсины вымыть, удалить кожуру и разделить на дольки.
  4. Лук нарезать кольцами, а чеснок – мелко порубить.
  5. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец, тимьян, чеснок, лук.
  6. Добавить курятину в маринад и хорошо перемешать.
  7. В форму для запекания выложить курятину, а поверх – апельсиновые дольки.
  8. Запекать в разогретой духовке 1 час 15 минут, периодически поливая соками, выделяемыми птицей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или капельку медовой пасты. Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до окончания приготовления увеличить температуру духовки до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты