Курица, запеченная с апельсинами – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей ароматной птицы. Сладковато-кислый вкус цитруса отлично сочетается с сочной курицей, а запекание в духовке придает блюду золотистую корочку и нежный вкус.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
- 2-3 апельсина
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок полукольцами.
- Вымойте апельсины, разрежьте их на дольки и удалите косточки.
- В большой миске смешайте оливковое масло, тимьян, соль и перец.
- Натрите курицу снаружи полученными специями.
- Выложите в форму для запекания лук, чеснок, апельсиновые дольки и поместите курицу сверху.
- Запекайте в разогретой духовке 1 час.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно сделать внутри курицы нарезку из апельсиновых долек и добавить немного сахара. Также, чтобы курица получилась еще сочнее, ее можно полить каждые 20 минут выделяющимся соком.