Курица, запеченная с апельсинами

Курица с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей ароматной птицы. Сладковато-кислый вкус цитруса отлично сочетается с сочной курицей, а запекание в духовке придает блюду золотистую корочку и нежный вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1.5 кг)
  • 2-3 апельсина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок полукольцами.
  3. Вымойте апельсины, разрежьте их на дольки и удалите косточки.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, тимьян, соль и перец.
  5. Натрите курицу снаружи полученными специями.
  6. Выложите в форму для запекания лук, чеснок, апельсиновые дольки и поместите курицу сверху.
  7. Запекайте в разогретой духовке 1 час.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно сделать внутри курицы нарезку из апельсиновых долек и добавить немного сахара. Также, чтобы курица получилась еще сочнее, ее можно полить каждые 20 минут выделяющимся соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты